计算机科学与技术学院举办“两学一做”会议

时间:2019-03-29 21:58 责任编辑:范文玉
  3月27日,计算机科学与技术学院“两学一做”会议在二教209成功举行,计算机学院学生党支部书记孔令阳主持会议,学生党支部全体成员参加。

本次会议旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省组织工作会议部署要求,深入推进中央巡视反馈意见和扫黑除恶督导反馈问题整改。根据党章和有关党内法规,孔老师就进一步提高发展党员质量提出以下几点要求:一、坚持把政治标准放在首位;二、精准制定执行发展党员计划;三、提高入党积极分子择优率;四、严格履行发展党员规定程序;五、对发展对象实行部门联审;六、建立基层党组织负责人近亲属入党审查制度;七、从严控制发展曾有违法违纪行为人员入党;八、坚持组织员谈话制度;九、建立党员档案实时审查制度;十、实行发展党员网上全程纪实公示制度;十一、实行发展党员工作责任倒查。

会议最后孔令阳老师强调了学习强国APP的重要性,它是一站式的在线学习平台,更是一座学习的富矿,为建设马克思主义学习型政党、推动建设学习大国起到了重要作用。本次会议对学生党员“两学一做”提出了具体要求,极大的促进学生党员的发展。

2019\3\29

(责任编辑:范文玉)