法学院举办“学习雷锋精神,红颜爱老美德”志愿服务活动

时间:2019-03-27 22:11 责任编辑:范文玉
  恰逢三月雷锋月,为全面践行雷锋精神,提升大学生实践能力,3月24日,法学院举办“学习雷锋精神,弘扬爱老美德”志愿服务活动。本次活动由青年志愿者协会副主席马雪妮领队,共12位志愿者前往芝罘区敬老院看望老人。
 

  清晨,在采购好给老人们的礼物后,志愿者们乘公交车到达养老院。本次志愿服务以小组为单位,分工明确,在负责人的带领下,分别前往不同地区进行公益服务。在与老人们的交流中,志愿者们了解到老人们的生活状态,耐心倾听老人内心的声音,帮助疏导情绪;同时讲述身边的新鲜事,为老人们的生活带去欢乐的色彩。最后,志愿者们与老人合影留念,本次活动圆满结束。
 

  通过本次活动,同学们表示更深入地理解了雷锋精神内涵,培养了无私奉献的精神,帮助加强当代大学生思想建设,弘扬传统民族美德。


 
作者:卢祉源
2019\3\27
摄影:郭亮亮
(责任编辑:范文玉)