法学院开展“祭革命先烈,弘中华之魂”主题教育活动

时间:2019-04-10 15:53 责任编辑:范文玉
  为践行新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华传统文化,增强文化自信,4月5日,法学院开展“祭革命先烈 弘中华之魂”主题教育活动,18级全体同学参加。
 

  活动过程庄严肃穆、井然有序,同学们首先前往烟台永安公墓“革命烈士纪念碑”举行隆重的悼念仪式。面对英雄烈士墓,学生代表向烈士献词,表达了对先烈们的深切思念,全体宣誓,将会以继承革命烈士的精神为己任,争做做一名合格的共产主义事业接班人。返校后,同学们以“祭革命先烈 弘中华之魂”为主题,举办主题征文活动,撰写心得体会,最终评选出6名优秀选手荣获一、二、三等奖。
  通过本次活动,同学们的思想上受到了革命性的洗礼,缅怀先烈、祭奠英灵的同时,更上了一堂生动深刻的爱国主义教育课,增强了传承革命精神的信念,为文化传承发展奠定基础。

 
作者:蒋纪强
2019\4\10
摄影:毕佳奇
(责任编辑:范文玉)