法学院“财富管理与金融法治讲堂”开讲

时间:2019-04-13 20:56 责任编辑:范文玉
  4月9日,由法学院推出的“财富管理与金融法治讲堂”第一讲在四教模拟法庭开讲。复旦大学法学院许多奇教授作为主讲人作了题为“互联网金融发展及其监管思路”的学术讲座。讲座由法学院院长张献勇教授主持,法学院部分教师和2016级、2017级、2018级学生200多人聆听了讲座。
 

  讲座中,许多奇教授介绍了金融发展的四个阶段,阐释了互联网金融的概念和本质特征,结合“侨兴债”等典型案例分享了互联网金融监管存在的问题及加强监管的思路,并就P2P网络借贷监管发表了富有建设性的观点。许多奇教授认为,需要努力寻求金融监管与金融科技创新之间的平衡,才能更好地促进互联网金融的发展。许多奇教授的讲座,激发了师生对于互联网金融及其监管的兴趣,师生普遍感到受益匪浅。

 
作者:龚芮
2018\4\13
摄影:毕佳奇
 
(责任编辑:范文玉)