法学院邀请苏州大学王健法学院教授董学立作担保物权法主题讲座

时间:2019-04-21 19:28 责任编辑:范文玉
  为加强学生对担保物权法了解,扩宽法律思维视野,4月19日,法学院邀请到苏州大学王健法学院教授董学立作担保物权法主题讲座,讲座由法学院副院长武善学主持,法学院院长张献勇及部分调研室老师出席,法学专业17、18级部分学生参加。
 

  董学立教授通过讲解担保物权法的编纂体例,对比不同体制下担保物法权特点,围绕动产抵押权、动产质权、权利质权等立法问题,深入剖析我国担保物权法体制改革发展方向及现行制度存在的问题,并就如何更好解决问题提出见解,进一步结合实践发展。互动环节中,现场气氛热烈,同学们勇于提出疑问,得到董教授详细的解答。最后由武善学进行总结发言,讲座内容丰富、语言浅显易懂,呼吁大家积极学习,重视学术研究的精准性。
 

  通过本次讲座,同学们认真学习担保物权法的体制变革,了解当代担保物权法的体制机构,为加深法律学习、构建思维体系奠定坚实。

 
作者:樊晓雨
2019\4\21
摄影:王新怡
 
(责任编辑:范文玉)