法学院成功开展“知识产权与体育”系列活动

时间:2019-04-29 20:38 责任编辑:范文玉
  今年4月26日是第19个世界知识产权日,为进一步完善知识产权保护制度改革,增进广大学生对知识产权的认识,4月19日至4日26日,法学院成功开展“知识产权与体育”系列活动,法学院18级全体学生参加。
 

 
  本次活动以“奋力夺金:知识产权与体育”为主题。分为主题班会、线下宣传两部分。4月10日—4月25日,各班以班级为单位,分别开展“重视知识产权的保护”、“体育知识产权”、“因乐而动、为乐维权”等主题班会,帮助同学们正确认识知识产权,了解到保护知识产权的重大意义。
 

 
  4月26日,法学院学生会全体成员在第二餐厅进行线下宣传,通过现场宣讲、发放讲解院报《法律人》及签字留念等方式,配合主题条幅及宣传板,讲解相关知识产权内容,积极营造鼓励创新创造、保护知识产权的浓厚氛围,提高全校师生的知识产权意识。
 

 
  同学们纷纷表示,通过本次活动,充分了解到当前我国知识产权法律体制,提升了个人的维权意识,也为之后的专业课学习打下了坚实的基础。

 
作者:李清华
2019\4\29
摄影:毕佳奇
 
(责任编辑:范文玉)