法学院“财富管理与金融法治讲堂”第三讲成功举办

时间:2019-05-12 20:35 责任编辑:范文玉
  5月7日晚七点,法学院“财富管理与金融法治讲堂”第三讲在4505成功举办。此次演讲的主题是“民间借贷中犯罪热点透析”,山东工商学院法学院杨曙光副教授担任主讲嘉宾,由法学院副院长武善学主持,2017级、2018级学生参加了此次讲座。
 

 
  讲座中,杨曙光教授从民间借贷涉罪问题现状及主要罪名、非法集资涉罪的司法认定、非法讨债涉罪分析等方面进行了讲解,并通过纵横向比较中国近十年的GDP数据、投资者投资渠道狭窄问题、民间借贷纠纷案件数量庞大、刑事热点案例突出等问题为同学们进行关于民间借贷案件的分析。讲座最后的提问环节,杨曙光教授也针对同学们提出的民间借贷的疑问进行了详细的解答。
 

  通过本次讲座,同学们对民间借贷在刑法的领域有了新的认识,也更激发了大家对民间借贷领域财富管理知识的兴趣,为同学们对民间借贷问题提供更深入的思考!

 
作者:米倩倩
2019\5\12
摄影:刘晓晨
 
(责任编辑:范文玉)