《法律人》第三版圆桌论坛第二十九期圆满结束

时间:2019-05-27 16:22 责任编辑:范文玉
  为进一步促进法学院法科学生对法学理论与社会热点的掌握,5月22日,《法律人》院报成功举办了第二十九期圆桌论坛,宪法与行政法调研室主任张超老师、宪法与行政法调研室姜起民老师出席活动,17级、18级部分学生参加。
 

 
  本次论坛以“安乐死是否应该合法化”为主题,对此同学展开发言,同学们对安乐死话题分别从安乐死与生命权、安乐死与伦理道德以及目前中国的现状出发,展开了激烈的讨论。最后,张超老师与姜起民老师做出了点评,对同学们讨论的观点予以肯定,提出了关于论坛讨论技巧的建议,希望同学们发言有侧重点,不用太空泛的词语,并要有分类思维。以社会热点为切入点,重点提升学生法律思维能力一直是圆桌论坛的宗旨所在。
 

 
  通过本次论坛,同学们加深了对法律基本原则的理解,学习理论结合实践,为帮助学生建立法律思维框架奠定基础。

 
作者:王志民
2019\5\27
摄影:孙可可
 
(责任编辑:范文玉)