法学院举办“职业共同体下法律人的职业选择”系列讲座第二讲

时间:2019-06-22 19:05 责任编辑:范文玉
  为帮助法学学生了解律师职业和执业特点,6月14日,法学院举办了“职业共同体下法律人的职业选择”系列讲座第二讲。讲座由山东君孚律师事务所主任迟业刚律师担任主讲,《经济法学》课程老师魏俊主持,17级法学专业学生参加。
 

  迟主任以“君子之合 诚信之孚 律以正名 以德为师”16个字为主线,结合自身多年的执业经验,为同学们解读了律师从业时应遵守的准则。通过两个亲身经历的案件,向同学们展现了律师在律师实务中面临的问题和挑战,以及面对这些问题时的应对措施。建议同学们从业以后应根据自身性格特点进行准确定位,同时要重视团队精神的培养。鼓励同学们多参加法务实践活动,从实践中学习和把握法律人职业技能。
 

  通过本次讲座,同学们对律师行业准入门槛及分级制度有了初步的了解,并学习到了在真实案件中正确处理案件的方法。

 
作者:李清华
2019\6\22
摄影:李清华

 
 
(责任编辑:范文玉)