公共管理学院举行“到祖国最需要的地方去,到人民最需要的地方去”主题党课

时间:2019-04-13 20:56 责任编辑:范文玉
  为了加强基层党组织建设,提高学生党员的服务意识,尤其激发毕业班党员到祖国边疆建功立业的热情,4月11日,公共管理学院(公益慈善学院)全体党员学生于3教学楼408教室上一堂“到祖国最需要的地方去,到人民最需要的地方去”主题党课,学院党总支书记饶亚林担任主讲人,党员、预备党员、教师聆听了此次党课。
 

  饶亚林分析阐述了基层党组织发展历程、背景、意义,讲解了“为人民服务精神”“老海岛精神”“大国重器精神”,阐述了习近平新时代中国特色社会主义的主要内涵,从历史和现实的角度,提醒广大同学要热爱祖国,勿忘国耻,传承爱国情怀,加强理想信念教育,不忘初心,做勇于担当的新青年;提出作为一名优秀共产党员要有五项基本要求:“带头学习提高”“带头争创佳绩”“带头服务群众”“带头遵纪守法”“带头弘扬正气”;三个“出来”:“平时工作能看出来”“关键时刻能站出来”“生死关头能豁出来”。
 

  同学们受益匪浅,感受颇深,全体党员面向党旗庄严宣誓,表示将以实际行动践行忠于祖国、忠于人民的要求,努力学习,弘扬“惟平惟准,近知近仁”精神,加强开拓创新精神,勇于担当,为建国70周年献礼。

 
作者:丛晓萍
2019\4\13
 
(责任编辑:范文玉)