国际商学院举办“大好时光好耕耘”文明修身知识竞赛

时间:2019-03-27 18:56 责任编辑:范文玉
  为加强学风建设,开拓思想,深化学生对文明修身的认知,着力培养学生“四项”素质。3月22日,国际商学院开展“大好时光好耕耘”文明修身知识竞赛。
 

  本次知识竞赛,以宣传社会核心价值观为主线,秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,以丰富多彩的活动形式让更多的同学意识到努力奋斗的意义。知识竞赛包括社交礼仪、文明典故、日常行为规范、法律等相关知识,通过必答题、选答题、抢答题三个环节分胜负,同学们在经过认真思考仔细斟酌后踊跃回答,在活跃的氛围中学习了各类知识,提升了自我修养。
 

  通过此次活动,在全院范围内营造了讲文明、重礼仪的优良风尚,引导和激励学生养成崇尚文明、遵从礼仪的习惯,同时切实增强了德育工作的实效性,进一步推进我院素质教育和精神文明建设工作。

 
作者:马嘉笛
2019\3\27
摄影:孙鲁嘉
(责任编辑:范文玉)