经济学院开展“大好春光好耕耘”之文明修身共建和谐校园动员会

时间:2019-04-04 17:46 责任编辑:范文玉
  4月2日下午,经济学院于五教312室开展了“大好春光好耕耘”系列活动之文明修身·共建和谐校园动员会,经济学院党总支副书记、各年级辅导员、班级负责人参加此次会议。
  会上,党总支副书记周老师就学院文明修身系列活动进行了部署和安排,她要求学生要坚决抵制不文明、不道德行为,养成良好的生活行为习惯,拓展自身综合素质,规范自身言行,提高道德修养,努力把自己培养成一名举止优雅,品德高尚的新时代青年。她指出,作为班级负责人更要严格自律,做文明修身的倡导者、带头者、先行者,带领班级同学积极营造讲文明、树新风的良好氛围,形成尊师重教的良好风尚,共同建设和谐稳定的校园。
 

  会上,各班负责人还对开学初班级同学的思想、学习、生活等方面的情况进行了汇报。最后,周老师指出各班级负责人要树立安全稳定无小事的意识,履职尽责,发挥好纽带桥梁作用,用心用情去关心帮助同学,配合老师学院做好重点、困难学生的帮扶工作。
文明修身系列活动的开展旨在引导学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,加强思想品德建设,丰富人文素养,规范言行举止,进一步培养学生健康的身心素质,提升自身修养,共建和谐校园。

 
作者:陈晓婷
2019\4\4
摄影:王莹
(责任编辑:范文玉)