外国语学院“缅怀革命先烈,学习身边好榜样,留住红根促国防”主题班会圆满成功

时间:2019-04-02 20:48 责任编辑:范文玉
  为了增强学生的国防意识,激发他们献身国防的热情,领略革命烈士的英勇风采,传承中华优秀传统文化,4月1日晚外国语学院组织各班开展了“缅怀革命先烈,学习身边榜样,留住红根促国防”主题班会活动。邀请退伍学生傅传鹏宣传大学生征兵入伍政策,用他在部队的经历与收获、优良传统和作风感染学生、带动学生。
 

  班会上,同学们踊跃发言,通过与傅传鹏交流学习革命精神的心得,诉说自己了解的革命先烈故事,深刻阐述了革命精神的内涵,进一步把握传承革命精神的精髓,从平凡的事迹中探索革命精神的时代特征。同时,使大家在了解革命先烈的丰功伟绩的基础上加深对民族精神含义的理解,增强了大家的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感。
 

  通过此次主题班会,让同学们加深了对革命先烈的崇高敬意,增强了学生投身国防事业的爱国热情。学生纷纷表示要继承英烈遗志,学习身边好榜样,做一个面向现代化、面向世界、面向未来的中国优秀青年。

 
作者:孟飞
2019\4\2
摄影:孟飞
 
(责任编辑:范文玉)