外国语学院“耕耘中收获,春光中成长”2018-2019学年第二期学生干部大会

时间:2019-04-16 20:47 责任编辑:范文玉
  为进一步加强学生安全意识,促进学生健康发展,外国语学院于4月15日中午11:35在逸夫楼2214教室举办了"耕耘中收获,春光中成长"2018-2019学年第二学期学生干部大会,16、17、18级各班班长及团支书出席,外国语学院辅导员赵传飞老师主持本次会议。


 
  会议伊始,赵传飞老师强调,各班学生干部需高度重视学生的安全教育,严肃整顿学生晚归和夜不归宿等违反学校有关规定的问题,抓好学生的安全工作,保证学生的人身安全、个人财产安全以及宿舍安全。他提出,各班要形成夜不归宿的书面记录表,做到每周一报,随机抽查,有特殊情况及时与老师沟通。针对学院文化建设,他指出,要不断推动学院文化建设的有序开展,通过举办系列特色活动,提高同学们的参与度与积极性,通过“山商外国语”微信公众平台等宣传渠道,展现我院独特的文化魅力。最后,赵老师提到,作为当代大学生,同学们应该坚定理想信念,应该以学习为本,把学习作为自身的重要目标,以诚信建设为重点,不断提高自身思想道德水平。会议结束后,会议内容将由各班班长及团支书向本班同学传达。
  通过此次会议,有效建立健全了学院安全检查制度,进一步保障了同学们的人身安全,帮助同学们加强自我安全管理。与此同时有效推动了同学们增强自身的文化修养,养成良好的诚信习惯,坚定个人的理想信念,有利于切实提高学院文化软实力,创建学院特色文化品牌,进一步推动了文明和谐安全友好校园建设。

 
作者:张冬平
2019\4\16
摄影:李丽莎
(责任编辑:范文玉)