大好春光,“语”梦同行——记外国语学院第九届班级风采大赛

时间:2019-04-29 20:38 责任编辑:范文玉
  为增强班级组织凝聚力,营造优良学风班风,展现特色班级风采,外国语学院于4月27日晚七点在逸夫楼二楼报告厅举行了第九届班级风采大赛。莅临本次活动的嘉宾的有:外国语学院副院长高兆金老师、张祥亭老师、党总支副书记孙晓明老师、团总支书记郎宁老师、日语系主任国艳萍老师、翻译系主任杨银玲老师,日语系教师赵丽雯老师、日语系外教蔦谷有希子老师、朝语系外教金福顺老师,以及外国语学院主要学生干部。18级全体学生参加活动。
 

 
  大赛开始前,朝语乱打社为我们带来了精彩的开场表演。随后,报告厅内播放起一段回忆录,一帧帧美好的画面带领2018级同学们回到初入校园和军训的时光,仿佛又回到最初的起点,感动与感恩齐聚,汗水与泪水共淌,每一段画面无不体现着外国语学院青春学子的朝气蓬勃,友爱团结。紧接着,大赛在这激情洋溢的画面中正式开始。各班同学轮番上阵,台上节目表演精彩绝伦,台下观众掌声雷动,叫好声此起彼伏。商英181班自主改编的《商英一班的日子》,使同学们不禁感叹青春流年,如梦少年。各班同学也是使出浑身解数,将精心准备的节目依次呈现给大家。最后,朝语182班凭借爱国主义题材的慷慨激昂、振奋人心的表演拔得头筹。随后我院各教师领导为获奖班级颁奖。比赛在其乐融融的氛围中圆满结束。
 

 
  此次比赛的开展为各班展示班级文化和个性风采提供了广阔的平台,增强了同学们的团结意识,加强了班级凝聚力,促进班级和谐;同时彰显人文精神,传承外院文化,为我院营造了和谐健康的文化氛围。
 
作者:尚疏燕
2019\4\29
摄影:鲁悦
(责任编辑:范文玉)