我校举办第十六届新生精英辩论赛

时间:2016-11-19 16:01 责任编辑:韶华网络传媒

      11月25日晚,以“学子辩文明,青春展风采”为主题的我校第十六届新生精英辩论赛于在大学生艺术中心报告厅落下帷幕。管理科学与工程学院董中保老师、招生与就业指导处李文婷老师、政法学院李升元老师、公共管理学院吴树勤老师共同担任了本次比赛的评委。烟台大学、烟台大学文经学院、滨州医学院等高校辩论队到场观摩学习。
      围绕“青春更应该坚持理想”还是“青春更应该立足现实”,正方会计学院代表队和反方管理科学与工程学院代表队,展开了一场唇枪舌剑的辩论。比赛过程中,两支队伍思路清晰、旁征博引、引经据典、攻防有序,将辩题与时代背景紧紧相连,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。最终,管理科学与工程学院摘得桂冠,会计学院荣获亚军,外国语学院、经济学院分获季军,政法学院陈震等14名辩手获“最佳辩手”称号。
       历时近一个月的第十六届新生精英辩论赛是我校2012年社团文化节的品牌活动之一。本届新生辩论赛在辩题选择上紧紧围绕社团文化节“以文明的姿态喜迎团代会,以青春的成就献礼团代会”的主题,选取了“文明礼仪是内在修养还是外在规范”、“爱情需要表达还是不需要表达”、“青春更需要坚持理想还是立足于现实”等辩题让同学们更直观、更生动的理解“良好的文化素养”对于大学生的学习和生活的指导意义,激发广大同学塑造自身良好文化素质的积极性。

 
(责任编辑:韶华网络传媒)