经济学院举办考研复试及调剂辅导会

时间:2019-03-15 08:14 责任编辑:范文玉
  3月12日下午,经济学院在五教413室举办考研复试及调剂辅导会,邀请文都考研指导教师马龙来校做指导,15级部分考研学子参加了此次辅导会。
 

  会上,马老师肯定了考研学子的努力及取得的成绩,点明今年考研及调剂的严峻形势,用诙谐幽默的语言向同学们详细介绍考研复试及调剂的注意事项。他通过向大家解释了国家线划分方法以及高校录取分数的计算方法,让考研学子对自己的成绩有了更加明确的定位和分析,并结合自身经历围绕考生在复试及调剂环节中的注意事项,从调剂的原因、分类、如何调剂、如何搜集调剂信息和调剂需注意的问题等方面为大家解决调剂中的困惑,他希望考研学子能客观分析,摆正自己,找准方向,精准调剂;对复试的流程,复试阶段的专业笔试、综合面试、仪表仪态、应试技巧等方面逐一做了指导,并鼓励大家积极主动争取,努力把握复试机会。
 

  此次辅导会不仅为考研学子“如何准备,怎样准备”提出合理化建议,还为参加考研复试和准备调剂的同学进一步理清了思路,明确方向。

 
作者:白忆鑫
2019\3\15
摄影:刘思彤
(责任编辑:范文玉)