法学院开展优秀课堂笔记展示活动

时间:2018-12-09 16:12 责任编辑:韶华网络传媒
  为营造积极向上、求实创新的学习氛围,切实促进学生全面发展,引导学生成长成才,11月30日,法学院于4206组织开展“优秀学习笔记展示”活动。
  本次参展的优秀课堂笔记由各班级推选,法学院16、17、18级全体同学依次进行参观。同学们认真观看,相互交流、探讨。参展笔记有的简洁工整,有的图文并茂、生动多彩。无论是民法、商法、刑法,亦是政治学原理、行政学原理,其内容详尽丰富,字体隽秀精美。充分展示了法学院学生刻苦努力的学习精神、谦虚好学的学习态度、踏实良好的听讲习惯,活动现场不时有同学拿出手机记录着这些优美的作品。
 

 
  这些优秀笔记震撼着参观同学的心灵,同学们表示,充分感受到了学习榜样的带头精神,意识到手写笔记是一个记录并思考的过程,可以帮助理解、提高学习效率。
 

 
  开展本次活动在学院上下营造了“好读书、重课堂、记笔记、促学习”的浓厚氛围。为广大学生提供了展示自我的平台,创造了相互学习的机会,以此来督促同学以榜样为目标,重视课堂笔记,养成良好的学习习惯,学会在点点滴滴中积累知识。
 
 
作者:樊晓雨
2018/12/9
摄影:毕佳奇
编辑:高一帆
(责任编辑:韶华网络传媒)