外国语学院“学习雷锋好榜样,誓为祖国建新功”观影活动圆满成功

时间:2019-03-03 19:20 责任编辑:高一帆
  为继承革命传统,学习雷锋精神,3月2日,外国语学院在逸夫楼2210开展了“学习雷锋好榜样,誓为祖国建新功”主题观影活动,并组织学生们观看学习。
 

 
  《雷锋在1959》影片以雷锋日记为主线,讲述了雷锋在辽阳弓长岭参加焦化厂建设时一百四十二天的点点滴滴,让学生们看到了一个用行动改变生活,用善行改变社会的鲜活的雷锋形象,自身受到了巨大的鼓舞。雷锋精神永远不会过时,党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要做雷锋精神的种子”、“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。不忘初心,继续前进,学习雷锋精神,激发社会正能量。
 

 
  此次活动结束后,学生们一致表示,要秉承雷锋精神,继承和发扬中华民族传统美德,用心去感受世界的美好,用行动去感恩和反哺。在实际生活和学习中,乐于助人、甘于奉献,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。
 

2019/3/3
(责任编辑:高一帆)