“学习雷锋好榜样,誓为祖国建新功”主题班会活动圆满成功

时间:2019-03-05 10:31 责任编辑:高一帆
  为响应习近平主席“让雷锋精神落地生根”的号召,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,3月3日晚外国语学院各班级开展了“学习雷锋好榜样,誓为祖国建新功”主题班会活动。

班会上,同学们踊跃发言,通过交流自己学习雷锋精神的心得,诉说身边发生的学雷锋故事,深刻阐述了雷锋精神的内涵,并进一步制定学雷锋活动计划,从平凡的事迹中探索雷锋精神的时代特征。志存高远、脚踏实地,学习雷锋同志奉献、敬业、创新、创业的崇高精神,自觉养成刻苦钻研、开拓创新、艰苦奋斗的优良品格,是当代大学生的必修课。我们每个人都应将个人成长同祖国发展紧密联系在一起,做解放思想的先行者、锐意进取的开拓者、勇立潮头的实干者,在新征程中展现青春风采。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的革命精神。通过此次班会,让同学们知雷锋、学雷锋,进而弘扬雷锋精神,不负时代重托,以实际行动书写传承雷锋精神的新篇章,争做新时代雷锋传人。

2019/3/5