法学院开展财富管理研习社新学期第一次会议

时间:2019-03-19 21:25 责任编辑:高一帆
  为更好地探究财富管理行业中涉及到的法律制度和法律问题,3月16日上午10点,法学院开展财富管理研习社新学期第一次会议。法学院副教授、研习社指导教师朱福娟出席,研习社部分成员参加会议。
 

 
  活动主要探讨了关于“财富管理行业涉及的法律问题”。指导教师朱福娟首先对本学期研习社的工作做出安排,就近几年的金融热点—基金运行、财富传承、高利贷、“She金融时代”引发新的夫妻财产制度等法律问题提出自己的看法,吸引同学们深入思考。在自由发言中,同学们分别对余额宝引发的相关现实问题、财富管理与法律的关系、家庭投资形成的家族式财富管理、信托行业中的刚性兑付及转型、公司的资本制度等问题发表自己的意见,朱福娟老师对同学们的观点从专业角度做出评析,帮助同学们更好地将知识与实际结合。同学们表示,本次会议丰富了专业知识,在指导老师的引导下,对财富管理有了更深层次的理解,在此过程中获益匪浅。
 

 
  通过本次活动,研习社成员以法学的眼光对金融法上的财富管理问题提出自己的见解,锻炼了独立思考能力,提升了对财富管理的认知水平,更好地将专业知识应用到实际生活中。

 
2018/3/19
作者:龚芮
摄影:朱迪
(责任编辑:高一帆)