外国语学院成功举办“财商启蒙”观影活动

时间:2019-03-27 16:18 责任编辑:高一帆
  为提高学生的财商,树立正确的金钱观、价值观,我院于3月22日、3月23日特开展两次财商启蒙观影活动,组织学院学生观看《公司的力量》、《货币》、《大国崛起》等优秀纪录片,了解市场经济的发展形势,宣传财富管理的重要性,提高同学们的财商。

现代社会,经济飞速发展,市场贸易往来频繁,专业系统的金融理财知识和财富管理经验显得尤为重要。而反观当今大学生,大多数人尚未树立正确的金钱观,财富管理意识淡薄,缺乏长远的职业规划,更需要加以正确的引导和教育。《公司的力量》是中国第一部深刻探讨公司制度的电视纪录片,以公司为载体观察市场经济的演进,探寻成长中的中国公司的发展道路;《货币》纪录片展示了货币从最初的起源、到局部的通行,从站在国际贸易的制高点,到今天成为世界经济浪潮中最棘手和根源性的课题这一过程;《大国崛起》记录了九个国家相继崛起的过程,并总结了国家崛起的历史规律。这一系列纪录片让同学们进一步了解不同性质的财富在日常生活中的重要性,也起到了一定的积极引导作用。

本次观影活动从经济角度反映了时代背景、历史变迁、社会风貌和人民生活变化,让学生们对市场经济的发展形势有更加清晰深刻的理解,明白财富管理的重要性,丰富学生的财富管理知识,帮助大学生正确面对大学经济生活中的各种困惑,并对营造和谐良好的校园氛围起到了积极的推动作用。

2019/3/27
作者:陈文华