公共管理学院(公益慈善学院) “大好春光好耕耘 文明修身我先行” 雷锋志愿服务月活动

时间:2019-03-27 17:12 责任编辑:韶华网络传媒
  “学习榜样,圆梦山商”。2019年3月5日是第56个学雷锋日,也是第20个中国青年志愿者服务日。为传承雷锋精神和志愿者精神,积极引导我校学生学习榜样,争做新时代优秀大学生;营造志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的良好氛围,提高学生的文明修养,助力美好校园的创建,公共管理学院(公益慈善学院)特此举办“大好春光好耕耘”雷锋志愿服务月活动。
 

 
(一)“情暖春光 爱暖夕阳”——尊老爱老传统礼仪践行活动
  公共管理学院(公益慈善学院)青志中心全体成员于3月3日在学生会负责人丁宏洋的带领下前往红洁敬老院慰问老人。活动前期负责人对志愿者们进行了尊老爱老传统礼仪的培训,活动期间志愿者们尽己所能去陪伴照顾老人,了解到老人的兴趣爱好以及老人们在敬老院的日常活动,为老人表演节目、亲自喂老人吃饭等,与老人更加亲密了。此次活动,促进了志愿者对志愿服务的深入理解,使尊老爱老的优良传统得以充分实践。
 

 
(二)“以废代捐 衣旧同行”——捐衣暨雷锋精神宣传活动
  公共管理学院(公益慈善学院)青志中心与爱心社于3月4日至3月10日在第二餐厅门口和幼儿园门口举办“以废代捐,衣旧同行”捐衣活动。活动前期,戴着印有“公共管理学院青年志愿者”字样的红色帽子的志愿者们,在第二餐厅门口摆放写有“一心一衣·春风捐赠”、“雷锋日·让闲置物为爱重生”字样的宣传板,对雷锋日、雷锋典型事迹进行了广泛的宣传,得到了全校师生的积极响应。本次活动通过线上线下宣传方式,宣传了雷锋精神,为公益赋能,展现出公共管理学院(公益慈善学院)的精神风貌。
 

 
(三)“文明始于心 清滩践于行”——公益环保知识宣传践行活动
  公共管理学院(公益慈善学院)青志中心于3月17日前往第二海水浴场进行海边清洁活动。此次活动主要是对海滩上的一些残余果皮、零食包装袋、漂上岸的海草以及一些玻璃碎屑等垃圾进行处理。“清洁环境,从我做起”,志愿者们身体力行,向现代青年做出了榜样,向市民宣传公益环保知识,为环保行动助力,体现了我校学生文明出行、践行环保的优良品质。
 

 
(四)“学习道德模范 弘扬传统美德”——母亲教育系列活动
  公共管理学院(公益慈善学院)青志中心一直与校外组织母亲教育取得联系。3月17日,组织青志中心成员参与母亲教育机构“学习山商榜样——龚钰犇”演讲比赛培训,充分学习我校优秀学子的典型事例,不忘初心,砥砺前行,切实提高我校学生的文明素养。
  通过本次雷锋志愿服务月系列活动,学生们积极学习雷锋精神,用实际行动践行雷锋精神,此次系列活动提高了学生的文化修养,增强了学生的时代使命感和责任意识,营造了良好的社会风气。

 
2019/3/27
 
(责任编辑:韶华网络传媒)