“坚定心中梦,走好考研路” 公共管理学院(公益慈善学院) 举办考研专题讲座

时间:2019-03-27 16:57 责任编辑:韶华网络传媒
  为贯彻“崇德尚学”宗旨,落实“大好春光好耕耘”主题教育活动,促使当代大学生深入了解当前考研政策形势,帮助大家解除疑惑、端正心态、树立信心,公共管理学院(公益慈善学院)特于3月17日在第三教学楼408教室举办考研专题讲座,此次讲座由中国海洋大学MBA管理硕士万学教育集团华北大区运营总监、全国大学生职业生涯规划专家朱治国老师主讲,主要面向我院大二、大三学生。

讲座伊始,朱老师分别从考研的宏观和微观形式上对“为什么要考研”问题进行分析,为广大同学理清了考研的动机,指明了考研的未来发展前景。通过对比考研和就业、出国留学等发展方向,朱老师向同学们讲述了研究生的意义及就业前景,为同学们解读了考研这两个字的含义,使同学们明晰考研的意义,详细地分析考研的难度等级,帮助学生认清当前考研形式,为同学提供了更清晰的考研规划。此外,朱老师在活动最后时强调,一切成功的基础来源于一个健康的体魄和拥有一个积极乐观的心态,同学们应积极接受心理健康教育并加强体育锻炼。

此次讲座解答了同学们考研中的难题,有利于帮助学生们准确的找到自己定位,使学生对考研有了深层次的认识和规划,加强了我院同学们考研的信心,同时推进了我院的考研建设工作,营造良好的学习氛围。

2019/3/27