外国语学院“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”观影活动

时间:2019-04-02 08:00 责任编辑:韶华网络传媒
  为了纪念革命先烈,加强对同学们的爱国主义教育,引导学生慎终追远、缅怀英烈,我院于3月31日组织学生观看电影《辛亥革命》。

《辛亥革命》讲述了晚清末年,内忧外患,中华民族到了危亡之际,以孙中山为首的革命派,决心以革命的方式推翻清政府,建立共和体制。此电影作为一部百年辛亥献礼作品,将辛亥革命中最具里程碑意义的五场战役以黄兴、徐宗汉等人为核心进行深度刻画,把辛亥革命这一宏大的主题以全方位的动态视角展现在同学们面前。中国无数的革命烈士为了革命斗争、保卫祖国而壮烈牺牲,而正值青年的同学们是祖国的“花朵”,也是民族和祖国的希望,肩负着为中华民族伟大复兴而奋斗的重任。

本次观影活动的开展,切实增强了学生对国家和民族的历史责任感和使命感,同时也对进一步提高学生的思想道德修养起到了积极的作用。

2019/4/2
作者:王永正