经济学院举办"把握大好春光,普及经济知识”知识竞赛初赛

时间:2019-04-02 11:04 责任编辑:高一帆
  为提高同学们的财商素养,响应两会号召,加强学风建设,3月29日晚,经济学院于五教413室举办“海文杯”第九届经济知识普及大赛初赛,17、18级报名同学参加。
 

 
  参赛人员进入考场后监考员宣读考场准则,对考场秩序做出了明确要求。本次大赛主要以笔试的形式考察参赛者对经济知识的了解程度,试卷涵盖基本经济理论、经济热词等内容,要求同学们及时关注经济资讯、金融新闻,了解当前多变的经济形势。试卷重难点突出,题型多样,参赛者认真答题,考场秩序井然。最后由监考人员收取答题卡和试卷,初赛圆满结束。
  此次大赛不仅增强了同学们对经济知识的了解,还提高了经济知识素养,同时提醒同学们要广泛学习经济知识,不拘泥于课上内容。相信接下来同学们会以更高的水平投入到复赛的准备中。

 
2019/4/2
作者:尹宁宁
摄影:曹杰
(责任编辑:高一帆)