“德行天下,创智未来”之“文明祭奠,绿色清明”活动

时间:2019-04-06 20:08 责任编辑:高一帆
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,丰富大学课余生活,为当代大学生树立正确的价值观、人生观,弘扬积极向上、努力奋斗的精神,提高自身涵养,信息与电子工程学院于4月6号在牟平革命烈士陵园举办了“文明祭奠,绿色清明”的主题活动。
 

 
  为了革命事业,先烈们南征北战 前仆后继,英勇现身。他们在敌人的战场上威武不屈,视死如归;在硝烟弥漫的战场上,跃马横枪,斩关夺隘;在艰苦的环境中,以苦为乐,谈笑自若;在科学试验中,呕心沥血,日以继夜;在保卫国家和人民生命财产中,奋不顾身,肝胆照人。
 

 
  为了缅怀先烈,志愿者们怀着崇敬之心走进了烈士陵园。之后,志愿者们进入纪念堂参观,由学生代表郭玉龙进行演讲,演讲完毕后带领全体人员进行宣誓,让同学们继承和发扬烈士的革命精神。宣誓结束后,同学们自由参观烈士陵园,了解烈士事迹。最后,一张合照圆满的结束了此次活动。
 

 
  此次瞻仰革命先烈的光辉业绩,使我们对革命先烈更加怀念和敬仰。革命先烈,虽死犹生,他们的英明和日月同辉,与大地同在。我们一定要把对革命先烈的无限怀念,化为巨大的力量,继承他们的遗志,传承他们的思想。
  通过本次活动让同学们了解革命先辈的感人事迹,去继承和发扬他们的革命精神,培养了大学生的爱国意识。引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使学生从中受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶,从而受到深刻的思想教育。


2019/4/6
作者:孙萍
摄影:尚文帆
(责任编辑:高一帆)