国际商学院开展诚信教育主题班会

时间:2019-04-09 11:15 责任编辑:韶华网络传媒
  为加强诚信教育,把学生培养成具有诚信美德的高素质人才。4月2日,国际商学院于逸夫楼开展诚信教育主题班会。
 

 
  班会伊始,各班借用PPT、视频等形式,讲解了开展诚信教育的重要性,带领学生学习《山东工商学院学生考试违纪及作弊行为处理规定》。同时,班长通过考试作弊、地沟油等诚信缺失案例,以及韩信报恩、企业诚信经营、大学生等诚信正能量的案例,深入浅出地分析了诚信的本质与内涵、诚信与道德、诚信与成才的关系。自由讨论环节中,同学们积极讨论并表达了自己的观点,大家纷纷认为,诚信是立身之本,要学习身边榜样,践行诚实守信的要求。
 

 
  通过本次班会,增强了学生对诚实守信的认知,引导学生树立了“说诚信话、办诚信事、做诚信人”的诚信观念,养成了“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯,争做诚实守信的高素质大学生。


2019/4/9
作者:马嘉笛
摄影:孙鲁嘉 张双
(责任编辑:韶华网络传媒)