国际商学院举办“大好春光好耕耘”诚信教育主题辩论赛

时间:2019-04-09 11:20 责任编辑:韶华网络传媒
  为加强诚信教育建设,增强大学生诚信意识。4月3日,国际商学院于逸夫楼开展诚信教育主题辩论赛。
 

 
  本次辩论赛,以践行诚信教育为主题,围绕“善意的谎言,是否是谎言”为辩题,从开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节,展开了激烈的辩论。正方认为“善意的谎言是谎言”,反方认为“善意的谎言不是谎言”,辩论环节双方唇枪舌战,口若悬河,理是非曲直。辩论过程激动人心,双方辩手配合默契,妙语连珠,对各自所陈观点各抒己见。经过一个小时的激烈角逐,反方辩队获得了本次辩论赛的胜利。
 

 
  本次辩论赛,不仅为学生提供了一个展现自我激情和活力的平台,提高了学生的思辨能力,同时增强了学生的诚信意识和诚信观念,引导学生学习身边榜样,将诚实守信的优良品德践行到实际行动中。

 
2019/4/9
作者:王昕茹
摄影:胡丹
(责任编辑:韶华网络传媒)