经济学院举办征兵政策宣传会

时间:2019-04-11 15:41 责任编辑:韶华网络传媒
  为调动学生参军入伍的积极性,提高学生爱国拥军的热情,为国家军队建设注入新生力量,4月9日晚,经济学院于五教413室召开征兵政策宣传会。本次讲座由经济学院15级优秀退伍士兵庄敬宇主讲,经济学院18级部分学生参加。
 

 
  讲座开始,他先为同学们介绍了我国目前的军事实力,并以亲身经历和同学们分享军营生活中的收获与感悟,阐述了大学生入伍对自身塑造和锻炼成才的重要意义。同时为大家讲解了报名入伍的相关注意事项以及优惠政策,一一解答同学们的问题。最后,他号召同学们积极报名参军入伍,通过投入军营磨练意志、锻炼心志,为我国的国防建设贡献一份力量。
  本次大会的召开,让同学们对大学生参军入伍有了更清楚的认识,不仅调动了同学们参军入伍的积极性,强化了同学们保卫国家的责任感和使命感,更激励学生积极投身祖国的国防事业建设,坚定了同学们今后携笔从戎、步入军营的决心,推动学院征兵宣传工作的进行。

 
2019/4/11
作者:刘思彤
摄影:王莹
(责任编辑:韶华网络传媒)