外国语学院“大好春光文明行,厚德修身遵守纪”的主题班会活动

时间:2019-04-11 15:44 责任编辑:韶华网络传媒
  为进一步提高学生文明素养,加强学生思想道德修养,4月10日外国语学院各班在逸夫楼开展了“大好春光文明行,厚德修身遵守纪”的主题班会活动。
 

 
  班会上,班长为大家详细解读了《公民道德建设纲要》、《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》等文件,使同学们更加明确校规校纪,提高学习文明礼仪知识和参与实践活动的积极性。同学们积极讨论、互动,结合身边的例子就“文明”、“修身”等方面发表自己的见解,表示要强化教育思想基础,不断提升自我道德修养,坚持做到“文明出行、文明住宿、文明课堂”,杜绝不文明行为发生,切实提高和规范学生文明素养。 
 

 
  “人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,通过此次班会活动,使同学们意识到修身、养德的重要意义,有利于增强学生道德品质和公德意识,弘扬厚德端行、文明修身的良好风气,有力地推动了校园精神文明建设和优良学风建设。
 

2019/4/11
作者:王源  吴佳蔓
摄影:李星灿  钟睿仪
(责任编辑:韶华网络传媒)