会计学院第四届“魅力佳人,声动梁尘”听歌识曲大赛决赛顺利举行

时间:2019-04-17 18:07 责任编辑:高一帆
  为提高我院学生的思维活度,调动同学们的积极性,展现出同学们对音乐的热爱和了解,丰富他们的课余生活,会计学院于4月14日晚在西校第二报告厅举办了第四届听歌识曲大赛决赛。会计学院本科生党支部书记、2018级辅导员李雨奇老师,会计学院第三十一届学生会成员及各兄弟学院学生会主席、会计学院学生党建工作委员会主席出席本次活动,同时到场的还有2018级全体同学。 
 

 
  本次比赛共分三轮。赛前,六组选手们首先通过才艺表演的方式进行自我介绍。首轮比赛以“听歌识曲”的形式展开,分为听旋律猜歌名、听旋律猜歌手两部分。选手通过聆听音乐旋律,将答案写于答题纸上。次轮竞赛分为听外文歌猜歌名、听力大考验、我爱记歌词三部分。各组选手们反应敏捷,积极思考,踊跃抢答,都取得了优异的成绩,现场气氛持续热烈,掌声不断。随后进入比赛的最终环节:附加题。各组通过抽取顺序,选择歌曲类别并认真作答。最后,经过了多轮的激烈角逐,由“大碗宽面”队夺得了本次比赛的冠军。
 

 
  本次听歌识曲大赛的成功举行,充分促进了我院学生之间的交流,展现了大学生的青春活力,丰富了校园文化生活。有助于同学们陶冶情操,放松心态,保持良好的精神风貌,营造健康向上的校园文化氛围。


2019/4/17
作者:董芳芳  邹宇欣  宋宇飞
摄影:王升达  陆秋秋
(责任编辑:高一帆)