经济学院于国家安全日开展《中华人民共和国反间谍法》宣传教育

时间:2019-04-18 18:28 责任编辑:高一帆
  4月15日是第四个全民国家安全教育日,为进一步提高学生的国家安全意识,增强学生维护国家安全的自觉性,经济学院于5教401室开展关于《中华人民共和国反间谍法》宣传教育活动。
  本次活动通过PPT展示和观看视频的形式系统的学习了法律条文的主要内容,了解了《反间谍法》的纲要和其重要的历史意义,对《反间谍法》的内容有了更深入的认识和了解。
 

 
  通过本次学习,同学们清楚地认识到国家利益高于一切,维护国家利益和安全,是每个公民的神圣义务,也是每个公民义不容辞的责任,是党和国家对每个公民的基本要求。同学们纷纷表示,日后将自觉遵守各项法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,竭尽全力维护国家安全,着实把相关知识落实到实处,提高守法、用法的能力,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会贡献自己的一份力量。


2019/4/18
作者:郝晓
摄影:李享
(责任编辑:高一帆)