法学院“财富管理与金融法治讲堂”第二讲在学术会堂成功举办!

时间:2019-04-18 18:42 责任编辑:韶华网络传媒
  4月16日下午,法学院“财富管理与金融法治讲堂”第二讲在学术会堂成功举办。上海对外经贸大学法学院倪受彬院长主讲,法学院院长张献勇主持,法学院及金融学院财富管理研习社全体成员、在校本科生和研究生代表共计300余人参加讲座。
 

 
  讲座中,倪受彬教授以“信托法修改与财富管理法治”为题,以我国信托法律体系及现状为切入点,详细介绍了信托和代理的区别,指出信托法是民商法中的财产法,以及当前信托法的规范和完善是信托领域的主要问题。在实践中,受托人是信托和信托立法的核心。认为民法分则应单独设立信托一章,以信托的基层设施为主要内容,来完善信托财产登记制度,其目的是构建受托人信义义务之规范。倪受彬教授强调,财富管理制度是合格投资者制度的统一,发挥投资顾问、经纪人、销售商、托管人、评级机构、增信机制等主体在受托资产管理服务中的地位和作用。
 

 
  讲座接近尾声,张献勇教授总结,信托可以与人类的想象力相媲美,并同时追求效果和节约。张献勇教授还鼓励当代大学生不断丰富自我、成就自我,多了解财富管理方面的知识,努力成为财富管理界不可多得的人才!
 

2019/4/18
作者:王雅琪
摄影:李清华
(责任编辑:韶华网络传媒)