第十届驻烟高校外文歌曲大赛圆满结束

时间:2019-06-04 06:01 责任编辑:韶华网络传媒
  6月2日晚,由烟台人民政府外事侨务办公室、共青团山东工商学院委员会主办,山东工商学院外国语学院承办的 “大好春光,‘语'梦同行”第十届驻烟高校外文歌曲大赛于大学生艺术中心一楼礼堂隆重举行。烟台市音乐家协会秘书长刘伟,烟台文华现代乐团团长牟清毓和烟台晟茂艺术学校校长曹善灿担任了此次大赛的评委。
 

 
  经过层层选拔,11名来自烟台各高校的选手站上了决赛的舞台。气势磅礴的韩国乱打鼓表演拉开了大赛帷幕,瞬间点燃现场的气氛。一首《mercy》让大家跟随着律动逐步走进音乐的殿堂,欢呼声、喝彩声、尖叫声持续不断;激情澎湃的《we are the champion》极富穿透力和感染力,引爆全场;《Can you feel the love tonight》把全场带入了温婉甜蜜的恋爱气氛当中。各位选手风格迥异,亮点频现,除了参赛选手的倾情演唱,还有本次比赛特邀嘉宾烟台韩国学校、海军航空航天大学的飞音乐队分别为大家带来的韩国传统四物乐演奏和《hey jude》&《加州旅馆》,在现场观众热烈的掌声中轮番上演,高潮迭起。最后,比赛在山东工商学院外国语学院声乐队所带来的《我和我的祖国》深情合唱中圆满地落下了帷幕。
 

 
  经过激烈角逐,获得本次大赛一等奖的是来自中国农业大学烟台研究院的董铠瑞、尉韩旭,二等奖的是山东工商学院刘朝钰、烟台大学文经学院王景正,三等奖的是山东工商学院冯明普、烟台大学梅蓉蓉、烟台大学陈能卓,优秀奖的是烟台职业学院张天雨、鲁东大学王福婧、海军航空大学黄志军和王淅玄、烟台大学文经学院邬心然、鲁东大学郑敏、李雪辉,最佳人气奖的是鲁东大学王福婧。
 

 
  本次驻烟高校外文歌曲比赛的成功举办,不仅增强了各驻烟高校之间的外语文化交流,展现出驻烟高校学子们的昂扬奋进的青春力量,更为同学们语言学习道路注入了新活力,同时也要求青年学生立足中华文化看世界,不断提升国际文化视野,塑造全球格局。

 
2019/6/4
作者:赵传飞
摄影:张梦琪
(责任编辑:韶华网络传媒)