法学院“财富管理与金融法治讲堂”第四讲成功举办

时间:2019-06-15 17:39 责任编辑:高一帆
  6月1日晚七点,法学院“财富管理与金融法治讲堂”第四讲在4505成功举办。德州银行股份有限公司总行镡方东副行长担任主讲嘉宾,由法学院院长张献勇主持,2017级、2018级部分学生参加了此次讲座。
 

 
  讲座中,镡方东行长围绕“财商”“法商”“情商”展开演讲,提到近十年来中国经济对财富管理市场的新要求,利用胡润研究院具体的数据展现了当今财富管理对中国经济的积极影响。为同学们具体介绍了烟台地区成立的诺亚、宜信等财富管理机构,讲到财富管理的主要产品体系,介绍了财经类院校大学生的四个主要发展方向,并推荐了金融类书目。镡行长还强调,法律与合规性在金融业的重要性,以及法商应作为大学生规划职业生涯的起点,突出法律在各行业的重要作用。在财富管理行业方面的情商应注重“理性+品性”,要认清大局,在服从宏观形势,理性研判需求的同时,作为大学生的同学们,也要注重高尚品德、运动习惯、感恩心态、学习精神这走向成功的四大修养!讲座最后,张献勇院长总结到,通过本次讲座,同学们不仅增加了在财富管理方面的知识,同时展现财富管理行业法学专业学生光明的就业前景。
 

 
   通过本次讲座,同学们从实务方面对财富管理行业有了更深的认识,也深刻了解到了当今财富管理行业在社会上的重要地位,以及法律专业知识对此行业的积极推动作用。
 

2019/6/15
作者:龚芮
摄影:龚芮
(责任编辑:高一帆)