法学院“财富管理与金融法治讲堂”第五讲成功举办

时间:2019-06-15 17:43 责任编辑:高一帆
  6月4号晚七点,法学院举办了以“发挥审判职能,维护金融安全”为主题的讲座。由中级人民法院法官孙永全主讲,法学院副院长武善学主持,2017、2018级部分学生参加了此次讲座。
 

 
  讲座中,孙永全法官主要从五大金融风险、法院在预防和化解金融风险的作为、金融类案件格局及其特点、银行业务常见风险点和典型案例、法院维护金融安全工作短板问题等五个大方面进行了讲解,并通过各种实际的案例、政府政策以及法院工作中的短板等现象说明当今烟台的金融风险点,提出了“三同步”机制及审判的终极目标。讲座最后武善学老师以校园贷举例对讲座内容进行了总结,并发表了自己对金融安全的看法。
 

 
  通过本次讲座,不仅激发了同学们对金融安全的兴趣,拓宽了有关金融法律方面的视野,还增加了大家对市场金融产品的了解,同学们受益匪浅!

 
2019/6/15
作者:秦湘顺
摄影:王新怡
(责任编辑:高一帆)