法学院“财富管理与金融法治讲堂” 第六讲成功举办

时间:2019-06-15 17:49 责任编辑:高一帆
  6月11号晚七点,法学院举办了以“中国金融体制变迁与财富管理法律问题的思考”为主题的讲座。山东工商学院法学院朱福娟副教授担任主讲嘉宾,由法学院副院长武善学主持,2017级全体学生参加了此次讲座。
 

 
  讲座中,朱福娟副教授主要从中国金融体制的变迁、金融体制变迁带来的财富管理行业的发展以及金融体制变迁带来的法律问题思考等三大方面进行了讲解,向同学们介绍了我国新中国以来五大历史阶段金融体制的发展状况、中国财富管理行业和金融监管模式的变化情况和金融体制变迁带来的关于企业法和财富传承问题的思考等相关内容。讲座最后武善学老师对讲座内容进行了总结,并表达了自己对财富管理的看法以及对同学们将来努力创造财富的期望。
 

 
  通过本次讲座,同学们对我国金融体制变迁过程有了基本了解,激发了同学们运用专业知识思考财富管理问题的兴趣,为将来学习财富管理知识打下坚实基础!

 
2019/6/15
作者:徐广丽
摄影:李清华
(责任编辑:高一帆)