第四届政治理论知识竞赛团体赛决赛暨颁奖典礼圆满结束

时间:2019-06-15 18:03 责任编辑:高一帆
  5月31日,第四届政治理论知识竞赛团体赛决赛暨颁奖典礼在模拟法庭举行,本次大赛由学生处主办,法学院承办。法学院党总支书记孙守春、副书记徐学华、政治学与行政学教研室教师代表政治学与行政学教研室主任贺雪瑞,季丽新,陈冬生,谢小飞、全体入围同学及各院代表队参加了本次活动。
 

 
  孙守春在开场致辞中对参与本次活动的参赛选手表示热烈的欢迎,强调了该活动对当代大学生发展的积极作用,最后预祝本届知识竞赛圆满成功。比赛分不限时答题和限时答题以及主题演讲三个环节,各院代表队充分发挥团队精神,在不限时答题环节中,各代表队稳扎稳打,步步为营;限时答题环节中,各队选手针锋相对,互不示弱,将现场气氛推到高潮;主题演讲环节中,各院代表就“论当代大学生的政治责任”这一主题进行演讲,慷慨激昂,引人深思。第四届政治理论知识竞赛于2019年4月15日启动,共有来自全校13个学院的同学参加,经过激烈角逐,公共管理学院代表队获团体一等奖,工商管理学院代表队获团体二等奖,会计学院代表队获团体三等奖。
 

 
  政治理论知识竞赛作为我校较有影响的全校性竞赛,将知识性,趣味性,竞赛性,理论性结合在一起,充分调动同学的积极性,同时,比赛还进一步加深了当代大学生对政治知识的了解,从而激发他们为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的精神。第四届政治理论知识竞赛已经落下帷幕,让我们期待明年的精彩表现。

 
2019/6/15
作者:毕佳奇
摄影:唐志玮
(责任编辑:高一帆)