发展规划处处长范辉参加计算机科学与技术学院联系班级班会

时间:2019-06-17 19:30 责任编辑:高一帆
  6月13日上午,发展规划处处长、学科建设办公室主任范辉到计算机科学与技术学院(人工智能学院)参加计科171班“敢问路在何方”学风建设与职业规划主题班会。
  会上,范辉处长与班级同学共同观看了班级风采展示视频,听取了班委成员对班级具体情况的汇报,了解了班级成员在学校各专业竞赛实验室的训练和备赛参赛等情况。范辉处长对同学们在省级竞赛以及其他各项校园文化活动中荣获的荣誉表示祝贺,并就同学们提出的学习、生活、职业规划等问题做了集中回答。

他和同学们互动交流了爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,同时明确地提出,当前同学们要积极接受从智商情商到财商的博雅教育,不断提升“四项素质”。他围绕计算机专业发展前景、当下信息技术发展环境、计算机类专业大学生就业形势,给同学们做了专业认识和专业发展解读。他鼓励同学们,要在学习中重视对事物内部联系和内部规律的探索,要从兴趣中激发出纯粹求知的探索,努力提升自己。同时,针对同学们普遍关心的考研与就业问题,他谈到,全班同学都要加油奋进,共同养成良好的班风、学风,在保证学好专业课的前提下不断拓宽视野,提高科学研究和实践创新能力,为今后发展打下坚实的基础。
  班会最后,范辉处长提到,按照《中共山东工商学院委员会关于领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》的要求,他与计科171班产生了联系,他很高兴认识全班的35名同学,很乐意通过这样的工作机会来认识、了解、掌握大学生的学习和生活现状,很愿意把自己的工作和学习经历和同学们分享,很期待今后能为同学们提供一些发展的指导和发展的平台。他加入了该班的通讯群,并表示随时接受同学们的任何咨询和问题,尽力为同学们的成长成才提供帮助。

2019/6/17
作者:孔令阳