法学院邀请烟台中级人民法院副院长张跃华作讲座

时间:2019-11-07 21:23 责任编辑:高一帆
  11月5日,应法学院邀请,烟台市中级人民法院党组副书记、副院长张跃华在模拟法庭举办“法院司法体制和运行机制改革相关问题”讲座。本次讲座由法学院副院长刘亚丁主持,法学院2018、2017级部分学生参加。
 

 
  张跃华院长从近三年来全市法院审判执行工作基本情况及特点切入主题,从法院设置、人员配备、收结案件、审判执行工作等五个方面对法院基本工作进行全方位展示,其中对于审判工作特点的具体剖析,直击现实困境,使其以更加饱满的现实形象展现在同学们面前。随后,张跃华院长介绍了法院司法体制和运行体制改革内容及其实践状况,明晰了司法体制改革的相关概念,介绍了具体改革的内容,并对司法责任制改革、深化立案登记制改革、审判团队建设运行情况、执行工作机制改革等四个方面的内容进行了详细介绍。最后,张跃华院长勉励同学们努力学习专业知识,将来加入到司法审判队伍中来,为祖国的法治建设贡献力量。
  整个讲座运用了大量的数据和实例,并通过理论与实践相结合,使内容深入浅出、简单易懂,让学生全方位了解了当前法院司法体制和运行机制改革的相关问题。学生纷纷表示,本次讲座拓展了视野,坚定了法治的理想信念。
 

2019/11/7
(责任编辑:高一帆)