法学院“农村基层治理研究会”深入农村实地走访调研

时间:2019-11-24 06:17 责任编辑:高一帆
      为更好地开展实践教学,让同学们了解乡村现状,在法学院领导的大力支持下,11月17日,在季丽新老师、吕如敏老师、贺雪瑞老师、谢小飞老师、郭本意老师的带领下,在农村基层治理研究会的组织下,法学院政治学与行政学专业2017级全体和2018级部分学生前往栖霞市开发区东北桥村、亭口镇小马家村、衣家村、复兴村,进行实地走访调查。


 
      为了能顺利完成调研任务,本次调研共分成四路,分别前往四个村子。到达村庄后,老师及同学们受到了各村领导的热情招待,在各村领导班子的带领下,老师和同学们参观了村庄的特色文化建设,了解了村庄基本情况。调研中,同学们克服方言、怕狗等各种困难,与村民亲切交流,充分了解村内的各方面建设情况,顺利完成调研任务。本次调研共完成300余份问卷,85个访谈。
      此次调研使同学们走出学校,走进村庄,收获了大量的一手资料,用自己的实际行动,更加深入地了解社会,了解自己的专业。同学们通过此次调研活动,不仅丰富了社会实践经验开拓了眼界,更锤炼了意志。

 
2019/11/21
作者:张艳
(责任编辑:高一帆)