团委组织举办“山东工商学院学生组织 同轴共转工作促进会”

时间:2017-02-27 19:53 责任编辑:韶华网络传媒
       2017年2月25日,“山东工商学院学生组织同轴共转工作促进会”第十次会议在艺术中心三楼报告厅顺利举办。本次会议由共青团山东工商学院委员会主办,学生组织督察委员会承办,紧密围绕“学生组织系统化进程阶段性回顾与展望”主题。团委书记解晓亮老师、团委副书记董艳老师、团委组织部部长任祥华老师、团委社团部部长巩姝言老师、团委郑宇琛老师,以及各学生组织常委部长60人参加了会议。

       会议开始,与会人员分别观看了各学生组织本年度工作回顾视频,初步了解了各组织的工作成果。接下来,各组织代表分别进行了工作汇报。汇报主要从特色创新和工作展望两方面进行,详尽地向与会人员展示了组织工作,并分享了组织特色。随后,团委组织部部长任祥华老师就“第二课堂成绩单”做出了介绍并和学生就其使用和打分细则进行了深入地讨论;团委社团部部长巩姝言老师对“一学一做”进行介绍并对学生们提出新的学习任务。下午,团委副书记董艳老师对去年“创新创业”活动取得的成绩进行总结,号召学生干部积极参与到大学生创新创业的行列中,并对下学期学生科创活动进行了部署;团委书记解晓亮老师对大会进行了总结性发言,为会议的组织举办以及各组织工作汇报等提出了建设性意见,明确提出各组织新学年的工作战略方针,要求学生干部强化共青团工作内容,时刻保持行学生干部的积极性,绷紧“一根弦”。

       本次工作促进会不同于以往枯燥乏味的报告形式,融入了互动交流环节,更大程度上丰富了会议形式,使会议进一步朝着贴近学生组织、贴近学生的方向迈进。此后,团委将进一步加强学生组织工作交流,继续推进学生组织工作朝着正规化、系统化、合理化的方向发展。


 
(责任编辑:韶华网络传媒)