美国哈特福德大学巴尼商学院院长一行访问我院

时间:2019-03-22 07:42 责任编辑:范文玉
  3月18日上午,美国哈特福德大学(英语:University of Hartford,简称UH)巴尼商学院院长Dr. Amy Z. Zeng和美国伍斯特理工学院(Worcester Polytechnic Institute ,简称WPI) Foisie商学院技术管理学教授Dr. Michael J. Ginzberg来我校访问并走访我院。
 

  统计学院院长韩存和党总支书记解晓亮在5208会见了客人,双方就美国哈特福德大学巴尼商学院与我院开展的“3+1+1”国际合作项目,以及学校教育模式、学习特点、学分制度和办学特色等方面进行交流和探讨。
  下午,由国际合作与交流处主办、我院承办的“山东工商学院与美国哈特福德大学国际合作培养项目说明会”在图书馆一报举行,Dr. Amy Z. Zeng和Dr. Michael J. Ginzberg担任主讲。此次说明会详细介绍了国际合作培养项目的具体情况,帮助学生了解哈特福德大学的学校优势。两位主讲人也对在座学生提出的相关问题进行了详细解答,并根据学生自身情况提出学习项目分类的有效建议。
 
  
  此次“3+1+1”国际合作培养项目,旨在让山东工商学院的学生在哈特福德大学学习五个学期,最终获得山东工商学院的学士学位,并同时获得哈特福德大学的MBA(工商管理硕士)学位。给予学生参与国际交流和出国深造的机会,培养专业性更强、知识面更广的商业管理人才。
  嘉宾简介:
  Dr. Amy Z. Zeng,现任美国哈特福德大学巴尼商学院院长、管理学教授。美国宾夕法尼亚州立大学工商管理博士,西雅图华盛顿大学工业工程硕士,北京航空航天大学工业管理工程学士。在美国有20多年的教学经验,主要讲授供应链管理、全球物流和运营管理。研究方向为正反向供应链中的协调机制和风险决策以及创业企业的案例研究。
  Dr. Michael J. Ginzberg,现任美国伍斯特理工学院Foisie商学院技术管理学教授。麻省理工学院斯隆管理学院管理博士,艾奥纳学院工商管理硕士,麻省理工学院理学士。一直积极参与国际商业教育,重点研究信息技术管理,通过对技术的投资、风险管理和公司治理创造商业价值。目前工作重点是高校在快速变化的高等教育环境中的管理。

 
2019\3\21
 
(责任编辑:范文玉)