关于开设“第二课堂成绩单”课程的通知

时间:2017-11-19 15:38 责任编辑:韶华网络传媒
各单位:
       为全面落实《山东工商学院“第二课堂成绩单”学分认定及实施办法》(院发【2017】50号)文件要求,进一步推进我校“第一课堂”与“第二课堂”协同育人,促进“第二课堂成绩单”课程化、体系化、规范化建设,提升“第二课堂成绩单”学分的供给量,满足学生在校期间至少修读完成11个学分的需求,特就“第二课堂成绩单”课程开设有关事宜通知如下:
       1、坚持“第一课堂要严,第二课堂要实”的工作思路,充分发挥二级学院作为第二课堂活动课程内容设计和项目供给主体责任单位作用,鼓励学校各部门、专业教师围绕学科专业以及第二课堂工作内容积极开设第二课堂课程与实践活动,各学院也并可向校内外募集相应的第二课堂项目供给,提升第二课堂实践活动的数量和质量。开设课程工作量核算、课程设置学分等具体要求按照《山东工商学院”第二课堂成绩单“学分认定及实施办法》及学校有关规定执行,每门“第二课堂成绩单”课程开设学分不低于0.5学分(8学时)并要充分体现第二课堂的特色。
        2、“第二课堂成绩单”课程开设及学分颁发等依托“第二课堂成绩单”网络管理系统(到梦空间)进行实时认证管理或特殊成就录入。开课教师提交课程设计方案通过后,将获得网络系统“第二课堂教研室”账号。团委第二课堂管理办公室会安排在“第二课堂成绩单”体验教育中心(艺术中心负一楼)进行“到梦空间”第二课堂成绩单网络管理系统应用的集中培训或进行“一对一”系统应用指导。
        3、开课教师需填写《山东工商学院“第二课堂成绩单”课程开课申请表》(附件1)提交至团委组织部(艺术中心307办公室),电子稿发送至ccecyouth@126.com,邮件主题为“单位+姓名+课程名称”。

咨询电话:6903571,联系人:任祥华。
 
 注:近期咨询开课教师较多,特此把之前开课通知再发一遍,欢迎各位老师积极开设第二课堂课程,以“第二课堂成绩单”助推人才培养模式改革,全面提高我校应用型人才培养质量。


教务处、团委
2017年6月27日

附件1:山东工商学院“第二课堂成绩单”课程开课申请表



(责任编辑:韶华网络传媒)