校团字[2019]4号|关于开展纪念五四运动100周年主题团日活动的通知

时间:2019-04-24 21:50 责任编辑:范文玉
  分团委、各团总支:今年是五四运动100周年,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人22:23 2019/4/24民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。开展纪念五四运动100周年主题团日活动,对于加强团的基层组织建设,引导、激励广大团员青年继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,响应习近平总书记的号召,引导广大团员青年承担起新时代历史使命,坚定中国特色社会主义道路的信念具有重大意义。经团委研究决定,在全校各团支部开展纪念五四运动100周年主题团日活动。现将活动相关事宜通知如下:
  一、活动主题
  纪念五四运动弘扬五四精神
  二、活动时间
  2019年5月
  三、活动对象
  山东工商学院全体团支部
  四、活动要求
  (1)各团支部要充分认识本次主题活动的深刻内涵和时代意义,围绕“纪念五四运动弘扬五四精神”主题,深入开展活动。
  (2)各团支部要突出思想内涵,积极创新工作形式,切实讲求工作实效。本次活动可结合“五月的花海”纪念五四运动100周年活动方案或自主设计形式多样的实践活动来开展,进一步引导团青年学党史、学团史,增强团员意识,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。
  (3)活动结束后,分团委、各团总支汇总本总支所辖团支部材料(包括但不局限活动总结、照片、视频、新闻报道等)发送至团委邮箱(ccecyouth@126.com)
  共青团山东工商学院委员会
  2019年4月24日
  主题词:五四运动主题团日通知
  抄报:团省委校党委
  抄送:各院(部)党总支党委各部门
  (共印40份)

(责任编辑:范文玉)